Документы гостиницы с подтверждением
Кассовый чек с QR кодом

8 (800) 550-06-54
(звонок по РФ бесплатный)
8 (920) 366-55-44
(звонок, СМС, WhatsApp, Viber)

Принимаем заявки: 08:00 - 23:00 без выходных

 

Предоставляем услуги только в указанных городах с действующими гостиницами

Понять это совсем несложно, если вы прочитаете данную статью.

Как определить подлинность кассового чека

Для подтверждения расходов командированного лица, гостиница оформляет отчетные документы – именно они отражают затраты сотрудника на проживание в период командировки. Основным требованием является, чтобы документы не оказались подделкой, но некоторые сотрудники организаций, ослеплённые желанием максимальной прибыли, приобретают поддельный пакет документов и предоставляют их в бухгалтерию работодателя. Заманчивое предложение мошенников сэкономить на комиссии за оформление зачастую оказывается неоправданным. При выявлении поддельного чека сотруднику не компенсируют расходы, подвергнут штрафным санкциям, либо увольнением с работы.

Как выявить недобросовестные услуги мошенников

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первый ваш вопрос задайте о названии отеля или гостиницы. После полученного ответа проверьте в Яндекс или Google картах наличие такового, например: отель Континент Санкт-Петербург, где вы можете увидеть сайт гостиницы с действующим телефоном. Далее попросите сообщить ОГРН предпринимателя и внесите его в поиск браузера телефона или ПК. Таким образом вы увидите информацию о предпринимателе, где обязательно должен быть указан вид экономической деятельности 55.10 - деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания. Все полученные данные - ИНН, ОГРН, название отеля, телефон обязательно должны быть указаны в чеке. В последнее время мошенники копируют QR-код из чека от любого магазина и переносят его на поддельный чек, программа сканирования покажет что чек корректен и клиент попадается на эту уловку. Но ваша бухгалтерия первым делом проверит вид экономической деятельности и увидит, что чек не от гостиницы. Внимательно смотрите дату и сумму при сканировании. Но лучшим вариантом для вас, доверить оформление документов нам.

Запрос на подтверждение проживания в отеле

Работодатель или бухгалтер организации осуществляют звонок на указанный номер телефона в чеке и счете гостиницы, и сообщают администратору, что в указанный период в гостинице должен был проживать их сотрудник. По правилам конфиденциальности, администратор предлагает сделать официальный запрос по электронной почте. Далее, по предоставленным инициалам сотрудника в реестре постояльцев находят счет и в ответном письме сообщают номер счета, даты начала и окончания командировки, стоимость одних суток проживания и итоговую сумму.

Что такое QR-код

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С июля 2017 года согласно ФЗ-54 при наличных денежных расчетах в обязательном порядке используются онлайн-кассы, которые выбивают кассовые чеки со штрих-кодом в виде квадрата. Последний является носителем информации о организации, номере фискального накопителя, даты выдачи и итоговой суммы на предоставленные услуги. Проверить QR-код можно с помощью телефона. Для этого необходимо установить официальное приложение от ФНС "проверка кассового чека" в Play Маркет или App Store или проверить чек на сайте ФНС: www.nalog.ru. С июля 2018 года бланки строгой отчётности (БСО) более не являются документом подтверждающим расходы и в бухгалтерии приниматься не будут.

 

Образцы отчетных документов

(Оригиналы имеют официальные реквизиты, печать, логотип и чек образца 2017 года)

 Оформляя у нас официальные гостиничные документы с кассовым чеком, означает, что Вы уверенно подтвердите свои расходы, если в период командировки вы проживаете у знакомых, используете хостел или недорогие посуточные апартаменты.