Документы гостиницы с подтверждением
Кассовый чек с QR кодом

Предоставляем услуги только в указанных городах с действующими гостиницами

Сотрудник, завершив командировку, обязан сдать отчетные документы гостиницы подтверждающие расходы на проживание в гостинице. Даже если отчетные документы гостиницы при изучении бухгалтером предприятия не вызвали нареканий и прошли проверку на подлинность, работодатель или представители службы безопасности могут задать вопросы к которым командированное лицо может быть не готово и ответить не уверенно, теряясь в четких формулировках по существу заданных вопросов, чем несомненно вызовет вполне обоснованные подозрения. Рассмотрим эти вопросы детально…

Понять это совсем несложно, если вы прочитаете данную статью.

Как определить подлинность кассового чека

Для подтверждения расходов командированного лица, гостиница оформляет отчетные документы – именно они отражают затраты сотрудника на проживание в период командировки.

Основным требованием является, чтобы документы не оказались подделкой, но некоторые сотрудники организаций, ослеплённые желанием максимальной прибыли, приобретают поддельный пакет документов и предоставляют их в бухгалтерию работодателя. Заманчивое предложение мошенников сэкономить на комиссии за оформление зачастую оказывается неоправданным. При выявлении поддельного чека сотруднику не компенсируют расходы, подвергнут штрафным санкциям, либо увольнением с работы.

Образцы отчетных документов

(Оригиналы имеют официальные реквизиты, печать, логотип и чек образца 2017 года)