Документы гостиницы с подтверждением
Кассовый чек с QR кодом

Предоставляем услуги только в указанных городах с действующими гостиницами

 

  1. Расположение гостиницы или отеля. Важно знать на какой улице находится здание вашего проживания, какое приблизительное расстояние от места вашего проживания до транспортной остановки или метрополитена, сколько времени занимало добраться до места работы. Не поленитесь через общедоступные приложения – Google карты, Яндекс карты, применяя опцию «панорама», изучить прилегающую местность, а также не будет лишним через карты узнать номера транспортных маршрутов. С помощью приложения Яндекс метро вы сможете узнать станции пересадок и время вашей поездки в метрополитене.

  2. Особенности внешнего вида здания. Если в картах с помощью опции «панорама» не представляется возможным увидеть здание гостиницы, то задайте вопросы лицу вручающему вам гостиничные чеки с подтверждением проживания. Основные из них это цвет здания, как выглядит рекламная вывеска гостиницы, сколько этажей в здании, сколько из них занимает сама гостиница.

  3. Особенности расположения вашего номера. Заранее решите для себя, на каком этаже был расположен ваш номер, и прочая инфраструктура отеля.

 

Если вы находились в командировке в группе лиц, обязательно обсудите все детали вместе с коллегами, чтобы ваши ответы совпадали и общая картина вашей легенды выглядела одинаково. Доверяя оформление отчетных гостиничных документов нам, к вашим услугам сайты действующих гостиниц и отелей, с реальными контактными данными. На сайте вы можете подробно изучить свой номер проживания и внутреннюю инфраструктуру гостиницы.

Настоятельно рекомендуем вам планировать оформление отчетных гостиничных документов заранее. Часто клиенты звонят нам в последний момент перед отъездом, когда вовремя оформить и вручить пакет отчетных документов уже не представляется возможным. Если вы знаете точные сроки начала и завершения вашей командировки, лучше связаться с нами за сутки или в первый день прибытия. Если дата убытия не известна, то отчетные документы оформляются по завершению командировки, свяжитесь с нами не позже чем за сутки в первой половине дня. Помните, кассовый чек невозможно выбить задним иди следующим числом, только настоящим временем. Если кто-либо утверждает, что это возможно, вас вводят намеренно в заблуждение.

Изменения в отношении БСО (бланк строгой отчётности) с 1 июля 2018 года

Согласно закону 54-ФЗ с 1 июля 2018 года бланки строгой отчетности более не являются действительными в качестве документа подтверждающего расходы покупателя на проживание в гостинице и где-либо ещё.  Данный документ, подтверждающий расходы, использовали предприниматели, оказывающие услуги временного проживания, которые не имели кассовый аппарат или вели неофициальную предпринимательскую деятельность. При помощи БСО было возможным оформить командировку задним числом, т. е. когда командировка уже была завершена. Этот вид документа был привлекателен предпринимателям, т. к. весьма эффективно решал вопрос уклонения от уплаты налога с реальных доходов. В бухгалтерии проверить действительность проживания командированного сотрудника по этому виду документа также было затруднительно и, как правило, бухгалтер предприятия принимал его без особых проблем. Осознавая все вышеперечисленные реалии, налоговая служба с 1 июля ввела окончательный запрет на БСО и с указанной даты для отчета за проживание в гостинице применяется только кассовый чек с QR кодом. Из сказанного в статье важно понять, что для подтверждения расходов работодателю сдаются только Кассовый чек, счёт и сопутствующие документы в виде ИНН, ОГРН, справки, прайса. 



Образцы отчетных документов

(Оригиналы имеют официальные реквизиты, печать, логотип и чек образца 2017 года)